跳到主要內容區

惜別母校逾五十年 德明科大首屆校友回娘家

惜別母校逾五十年 德明科大首屆校友回娘家

1:德明科大陳兩傳董事長(前排左五)、盧秋玲校長(前排右四)、陳百盛研發長(前排右一)、蘇明正名譽理事長(前排左三)與第一屆畢業校友合照留念。

「五力全開,八面玲瓏」—德明財經科技大學於1111日星期六迎來創校第58週年校慶。當天貴賓雲集,共同為德明科大慶祝生日,活動也相當多樣化,除了112年度傑出校友頒獎外,還有學生們擺設的各類攤販。而其中有一組極為特殊的貴賓,正是德明創校時(當時名為德明行政管理專科學校)的首屆畢業校友。在德明校友會全國總會蘇明正名譽理事長的邀請下,同為首屆畢業生的校友及家屬共十八位,在畢業53年後再次返回母校,並與陳兩傳董事長、盧秋玲校長以及各屆校友一同聚餐、敘舊。

    研發處職涯發展中心(以下簡稱職發中心)當日午宴特別以辦桌形式,備有外燴餐點供校友們享用,在簽到處也特別跟學校圖書館調借珍貴的第一屆畢業紀念冊供校友翻閱,一同回憶在德明的美好時光。除此之外,陳百盛研發長更邀請了原住民資源中心的同學們進行開場舞蹈表演,氣氛十分熱絡。在享用美食的同時,也與香港德明校友會的成員們一起回顧、分享當年就學時的青春歲月。